Pages

Thursday, October 13, 2022

北九州産ホップ、ビールの枠越えステップ…給食コッペパンやシャンプーにも - 西日本新聞

andisendi.blogspot.com

 北九州市産のホップで地ビール「ヒビキ フレッシュ ホップス 若松エール」を造って3年目の「響灘ホップの会」(会長=デワンカー・バート北九州市立大教授)が、ホップを生かしたまちおこし活動の幅を広げている。12、13両日はホップと麦芽の粉末入りパンを小学校に提供。わさびが隠し味の新ビールも開発し、23日の「若戸大橋ウォーキング」のイベント会場でお披露目する。...

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 北九州産ホップ、ビールの枠越えステップ…給食コッペパンやシャンプーにも - 西日本新聞 )
https://ift.tt/9l5eCDZ

No comments:

Post a Comment