アメリカ東部ペンシルバニアに住む「ペンシルバニア・ダッチ」と呼ばれる人々の素朴で温かい家庭料理を原点とした[アンナミラーズ](井村屋株式会社)は、アメリカンフードとホームメイドパイが楽しめるレストランとして 1973 年青山に1号店をオープン。様々な種類のパイやコーヒーのお替り、アメリカと同じユニフォームでの接客など、当時は珍しかった商品やサービスで人気を博しました。しかし昨年、国内最後の店舗であった高輪店が閉店し、現在ではオンラインを中心に販売を続けながら、不定期で各地にPOP UPの出店をしています。
そこで今回横浜高島屋では、2023年6月13日で日本上陸50周年となることを記念した[アンナミラーズ]のPOP UPを開催いたします。横浜ランドマークプラザ店閉店後、約11年の時を経て横浜に戻ってきた懐かしの味をお楽しみいただけます。
さわやかな酸味のアメリカンチェリーをたっぷりと使った、アンナミラーズで一番人気の商品です。
フレッシュなリンゴにシナモンの味を効かせたフィリングに、生地は練りパイと呼ばれるサクサク食べごたえのある生地を使用。1973年のアンナミラーズ青山店OPEN当初からファンの多い一品です。
クリームチーズをふんだんに使って焼きあげたニューヨークスタイルのチーズケーキです。
濃厚な味と滑らかな食感をお楽しみください。
グラハムクラッカーとライムジュースベースの甘酸っぱいフィリング、ホイップクリームの相性が抜群の一品です。数量限定でホール(直径15cmサイズ)のみの販売です。
ザクっとしたパイ生地にすっきりとした爽やかなレモンフィリングとホイップクリーム、レストランでは夏の期間限定商品として人気の高かった一品です。今回のPOP UP SHOPのために、横浜高島屋限定・数量限定で復活します。
■予約承り期間:6月2日(金)午前0時~
※お承り方法についての詳細は、横浜髙島屋HPをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20230521145148
■横浜高島屋
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/
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