Zutaten: Teig: 5 Eiweiß, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eigelb, 150 Gramm Mehl; Creme: 1 Dose Pfirsiche,...
01. September 2020 14:25 Uhr
Geiselhöring.Zutaten: Teig: 5 Eiweiß, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eigelb, 150 Gramm Mehl; Creme: 1 Dose Pfirsiche, 2 Becher Sahne, 500 Gramm Naturjoghurt, 1 Päckchen Sofortgelatine, circa 100 Gramm Zucker; Guss: 500 Milliliter ACE-Saft, 1 Päckchen Sofortgelatine
Zubereitung: Für den Biskuitteig aus dem Eiweiß und dem Zucker eine Schaummasse herstellen. Den Vanillezucker und die 5 Eigelb dazu rühren und das Mehl unterheben. Den Teig in einer Springform 35 Minuten backen. Für die Cremefüllung eine Dose Pfirsiche würfeln. Die Sahne steif schlagen, den Naturjoghurt und die Sofortgelatine einrühren. Die Masse mit dem Zucker abschmecken.
Für den ACE-Guss den ACE-Saft mit der Sofortgelatine eindicken und kalt stellen. Den Biskuitboden nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden, Tortenring auflegen. Zwischen die Böden kommen zwei Drittel der Creme und die Pfirsichwürfel.
Auf den obersten Boden den Rest der Creme streichen. Den Guss darauf verteilen und über Nacht ruhen lassen.
Backzeit: 35 Min./ Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
September 01, 2020 at 07:25PM
https://ift.tt/32Pvxv5
Pfirsich-ACE-Sahne-Torte - Leserrezepte - Mittelbayerische
https://ift.tt/2BTB0at
Sahne
No comments:
Post a Comment